中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>公开信息内容
关于下达2017年重点建设项目计划的通知
索引号: 2017-0301001 公开目录: 规划计划 发布日期: 2017年02月16日
主题词: 发布机构: 杨陵区政府 文  号: 杨政办发〔2017〕7号
 

杨陵区人民政府办公室

关于下达2017年重点建设项目计划的通知

各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门、各直属机构:

2017年是落实追赶超越定位要求,实现“十三五”规划目标任务的关键一年,是落实区九次党代会奋斗目标的开局之年,也是率先进入全面小康社会的冲刺之年。全力做好重点项目建设工作,对促投资、稳增长,促进区域经济社会发展争先进位,不断开创“四个杨凌”建设新局面具有重要意义。经区九届人大一次会议审议通过,现将杨陵区2017年重点建设项目计划予以下达,并就抓好重点项目实施有关工作通知如下:

一、明确目标任务

2017年,我区计划安排重点建设项目104个,其中,新建项目63个,续建项目41个,年度计划总投资82.52亿元。从建设类别看:农业和农村类建设项目25个,年度计划总投资20.94亿元;基础设施类建设项目35个,年度计划总投资25.21亿元;产业化类建设项目30个,年度计划总投资30.38亿元;社会事业类建设项目14个,年度计划总投资5.99亿元。各镇办、各部门要进一步强化大局意识、责任意识和落实意识,坚持项目带动战略不动摇,把重点项目建设作为实现经济社会发展目标的核心任务,加强组织领导,强化工作措施,齐抓共管,狠抓落实,确保全年重点项目建设任务圆满完成。

二、夯实推进措施

(一)深化包抓机制。对确定的104个项目,实行项目负责制,其中50个重点项目实行部门负责制,54个重大项目实行区级领导包抓责任制。按照“包前期、包工期、包融资、包建设、包环境、包投产”的“六包”要求,包抓部门和领导要责权一体,一抓到底。区级领导包抓要建立“五个一”包抓管理制度。即:一个项目、一名区级领导负责、一支工作队伍、一套实施方案、一套激励措施,全力推进项目建设。

(二)实行倒排工期和公示制度。各责任单位对每个重点建设项目要制定倒排工期表,将任务分解到月、季,将责任落实到人,将措施细化到每一个环节,并予以公示。建设工地要设置项目公示牌(包括项目包抓责任体系图、项目概况及效果图、项目工期计划图),及时对项目建设规模及内容、项目开工时间及工期计划、建成后的效益进行公示,接受社会监督。

(三)建立包抓台账。项目管理既要重结果,更要重过程。包抓领导、部门领导每周要深入项目建设一线了解情况,抓住投资、工期、质量三大关键环节,务必对包抓项目做到“可控”,切实做好资金调度、环境保障、进度促进等工作,对存在的困难和问题要建立台账,实行销号管理,解决一条销号一条,督促项目建设工作顺利开展。

(四)强化调度机制。要采取调度会、专题会和联席会等形式,重点研究解决项目推进中的问题,并形成对各责任单位具有约束力的会议决定、会议纪要,予以跟踪督办落实。区发改局、督查考核办要坚持和完善周推进、月调度、季考核的工作制度,对项目实行全过程跟踪,全面掌握进度,发现问题及时反馈解决。

(五)突出工作重点。各包抓领导、责任单位要按照“新建项目抓开工,续建项目抓进度”的要求,统筹协调,突出重点抓落实。对新建项目要统筹兼顾,齐头并进,不搞“单箭头”推进,突出抓好资金筹措、规划方案的审定、地勘及设计、概算的预审、项目立项、招投标、合同审查及签订等项目前期工作,确保在6月底全面开工建设;对续建项目重点要攻坚克难促进度,能快则快,能超尽超,使项目天天有投资、周周有进度、月月出形象,确保重点项目按时序高质量完成投资任务。

(六)提升建设质量。要进一步提升项目设计水平,确保科学规划、高质量规划,统筹协调生态建设和建筑风格,打造富有特色的建筑精品。要强化建设主体质量责任,加强工程质量检验检测,不定期开展质量检查、评估和验收,形成各方主体齐抓共管、相互促进的质量保证体系。要精心组织项目施工,进一步提升建设工程的标准化、工业化、信息化、低碳化、精细化水平,力争多建精品工程、样板工程。

三、强化督查考核

区督查考核办、区发改局要采取专项督查、日常检查、明察暗访等形式,定期通报工作进展情况,及时发现存在问题,明确提出改进要求,督促整改落实。要充分发挥“三项机制”的作用,严格按照《杨陵区扩大投资考核奖惩办法》进行考核,对工作进展快、任务完成好的要给予表彰奖励,对项目推进责任心不强,工作不实、进展缓慢的部门和相关责任人进行问责问效,坚决纠正不作为、慢作为的行为。领导干部要将重点项目建设推进过程和完成情况作为述职、述廉、述效的重要内容,用现实工作成效来体现和检验责任意识、担当意识、落实意识。

附件:杨陵区2017年重点建设项目计划汇总表

 

杨陵区人民政府办公室

2017年2月6日

    附件下载:
  [杨政办发7号附件杨陵区2017年重点建设项目计划汇总表  86K]
       
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: