中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
 
当前位置: 信息公开>>政务公开>>区政府信息公开规定>>公开信息内容
“喜迎农高盛会,争做文明市民”倡议书
索引号: 2016-1024006 公开目录: 通知公告 发布日期: 2016年10月24日
主题词: 发布机构: 杨陵区政府 文  号:
 
全体市民朋友们:

大家好!备受国内外关注的第二十三届中国杨凌农高会将于2016年11月5日至9日在杨凌隆重举行,这是全省经济社会生活中的一件大事,更是全区人民的盛大节日。以崭新的面貌办一届“科技荟萃、成果丰硕、特色鲜明、影响广泛”的农业科技盛会,既是党中央、国务院和省委、省政府对杨凌的期盼,更是全省乃至全国广大农业科技工作者、农民朋友的共同心愿!作为东道主,我们有责任、有义务,从我做起,从现在做起,向来自五湖四海的各界宾朋充分展示杨凌人民文明、互助、热情、友善的新风貌。在此,杨陵区文明办真诚向广大市民朋友发出倡议:

一、文明礼仪我践行。我们每个市民无论是在家庭、单位,还是在社会其他场所都能自觉地养成重礼仪、讲文明、守公德的良好情操。广泛开展文明礼仪教育实践活动,待人接物做好“五个一”:一句“您好”,热情相迎;一把椅子,说声“请坐”;一杯热茶,双手捧上;一颗诚心,倾力相帮;一语祝福,握手道别。

二、排队礼让我快乐。以“我排队、我礼让、我快乐”为主题,在公交车站、商场、医院、银行、旅游景点、停车场等公共场所,自觉排队乘车、排队行车、排队购物、排队就医、排队办理业务,使文明礼让成为城市的亮丽风景线。

三、文明行路我示范。关爱生命,文明交通,是我们每个市民的共同心声。要增强绿灯行红灯停、横过马路“左右看”等交通安全意识,自觉遵守交通法律法规,文明走路,文明行车,文明停车。形成“车让人让出一分文明,人让车让出一分安全,车让车让出一分秩序”的文明交通风尚。

四、志愿服务我奉献。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,积极参与志愿服务,热情待客、诚实友善、扶弱助残,积极主动为各界宾朋提供热情周到、细致入微的帮助和服务,让客人高兴而来,满意而归。

市民朋友们,城市文明离不开大家的共同努力,个人文明进步一小步,社会文明进步一大步。让我们积极行动起来,从我做起,从身边的事情做起,争当文明使者,塑造一流的市民形象,为第二十三届杨凌农高会的成功举办做出积极的贡献!

 

杨陵区文明办

二〇一六年十月二十日

       
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: