中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  网络安全
当前位置: 首页>>专题专栏>>网络安全>>正文
文明上网倡议书
2017-03-14 17:11  杨陵区人民政府网   (点击: )

广大网民朋友们: 

互联网作为人们获取信息、生活娱乐、互动交流的新兴媒体,已渗透到社会生活的各个方面,改变着人们的生活方式和价值观念。倡导文明新风,净化网络环境,促进和谐稳定,是我们共同的责任。在此,我们向广大网民朋友们发出如下倡议: 

一、自觉抵制网络低俗内容。严格遵守国家法律法规,自觉遵守《文明上网自律公约》,不在贴吧、微信、微博、QQ等发布和传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的新闻和信息。 

二、树立正确的网络道德观。积极倡导社会主义核心价值观,弘扬传播正能量,自觉养成守法上网、文明上网的良好习惯,自觉倡导文明言行、传播文明观念,做文明上网人。  

三、切实履行社会责任。认真履行自己应尽的社会责任,确保自己传播的信息健康、合法、客观、有益,坚决抵制各种不良信息。不造谣、不信谣、不传谣,不传播虚假信息,不在网上恶意谩骂、诋毁、诽谤他人。 

四、坚决同不文明行为作斗争。对散播谣言、侵犯隐私、侮辱他人、信谣传谣的信息及时删除,不跟风,不炒作。主动抵制和举报各种网络不文明行为,积极维护国家、社会和个人合法权益,努力营造健康向上的网络环境。 

五、党员干部要以身作则。广大党员干部、公职人员要带头抵制网络有害信息,带头清扫网络垃圾,带头营造文明健康、积极向上的网络环境。 

广大网民朋友们,让我们从现在做起、从自己做起,坚持文明上网,携手共建绿色网络空间,奏响网络文明的和谐之音! 

杨陵区文明办 

2017年3月10日 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: