中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  网络安全
当前位置: 首页>>专题专栏>>网络安全>>正文
陕西召开学习宣传《网络安全法》动员部署电视电话会议
2016-12-30 15:19 林琳 赵美佳 陕西传媒网   (点击: )

陕西省委宣传部副部长、省委网信办主任孙琳 

陕西传媒网讯(记者 林琳 见习记者 赵美佳)12月29日,全省网信系统学习宣传《网络安全法》动员部署电视电话会议在西安召开,会议就深入学习宣传贯彻《网络安全法》进行动员,安排部署。 

《中华人民共和国网络安全法》已经十二届全国人大常委会第24次会议审议通过,将于明年6月1日正式实施。《网络安全法》是我国第一部网络安全的专门性立法,是全面依法治国的重要组成,是我国互联网治理成功经验的系统总结,具有里程碑意义。习近平总书记指出,没有网络安全就没有国家安全。《网络安全法》的颁布从根本上填补了我国信息安全专门法律的空白,彰显了党和国家对网络安全的高度重视和依法治网的坚定决心,标志着建设网络强国的法律保障迈出了坚实步伐。 

会议强调,各级网信部门和网信领导小组成员单位要把学习宣传贯彻《网络安全法》摆在重要位置,加强组织领导,精心策划,认真组织实施。要充分结合我省“七五”普法规划、第二届陕西高校法治文化节等活动,学习宣传贯彻网络安全法,积极推动《网络安全法》家喻户晓,深入人心。 

会议指出,从现在到明年6月1日,是学习宣传的关键期。各级各单位要围绕《网络安全法》开展系列普法宣传活动,广泛动员全社会共同维护网络安全,掀起尊法、知法、学法、守法、用法新高潮。各类网络媒体要开设宣传普及专版、专栏、专题,形式灵活,浓墨重彩,形成氛围,取得实效。 

会上,西安交通大学马民虎教授详细解读了《网络安全法》。省委宣传部副部长、省委网信办主任孙琳,省司法厅副厅长师建平出席会议并讲话。省委网信办副主任黄永宏主持会议。孙琳要求,全省网信人要率先学习贯彻《网络安全法》,要在学懂、学深、学精上下功夫;要抓好协调,切实做好宣传普及工作;要把学习《网络安全法》与进一步贯彻落实习总书记网络强国战略思想结合起来,与实现“追赶超越”结合起来,深刻理解精髓要义,准确把握条文内容,熟知法律赋予的各项职责,提高依法治网的能力水平。 

省委网信领导小组成员单位有关负责同志、省委网信办和各市委网信办全体同志,以及中央驻陕主要新闻网站、商业网站和省内重点新闻网站的负责同志共500余人参加会议。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: