中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  基层动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层动态>>正文
杨陵区司法局以“三官一律”进社区积极开展法律服务活动
2017-01-11 10:58 刘皓 杨陵区人民政府网   (点击: )

为进一步在社区(村)深入开展法治宣传、矛盾纠纷化解,维护社会和谐稳定,日前,区司法局按照区委政法委的统一安排和部署,在全区五个社区(村)内深入开展“化矛盾纠纷,过和谐新年”为主题的“三官一律”进社区(村)活动,及时将便民法律服务送到各村、社区群众家门口。  

活动期间,工作人员深入揉谷镇姜嫄村、五泉镇周李村、杨陵街道办南杨村、李台街道办景苑社区、大寨街道办杜寨村开展“三官一律”进社区(村)活动,通过召开座谈会、现场解答群众咨询、入户走访、提供法律服务等形式,帮助群众排忧解难,排查化解矛盾纠纷,准确把握群众对法律知识的需求和所思所盼,方便群众解决一些实际困难和纠纷。  

通过组织开展“三官一律”进社区(村)活动,不仅拉近了全区政法干部和群众的关系,而且让大家切身了解到正确利用法律法规来维护自身合法权益的能力,提高了群众的法律素质,使此次活动的开展取得了实效。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: