中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  基层动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>基层动态>>正文
杨陵区组织开展今冬明春矛盾纠纷排查化解专项活动
2017-01-09 14:26 宁引乐 杨陵区人民政府网   (点击: )

为进一步健全完善纠纷多元解决长效工作机制,在更高水平上推进平安杨陵建设,近日,区综治委决定在全区范围内开展今冬明春矛盾纠纷排查化解专项活动。  

本次活动历时三个多月,分安排部署、组织实施、总结分析三个阶段进行。主要任务是围绕冬春季社会矛盾运行规律和特点,针对矛盾纠纷多发行业和重点领域,对全区矛盾纠纷开展“梳篦式”排查;对排查出的矛盾纠纷立档建册,充分发挥人民调解、行政调解、司法调解联动优势,依法、公正化解一批影响社会和谐稳定的突出矛盾,最大限度地把矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态;同时落实重点人员管控措施,确保不因发生矛盾纠纷导致肇事肇祸行为或引发“民转刑”案(事)件。  

活动要求,各镇(街道)和综治成员单位要以“三官一律”进社区(村)示范活动为契机,集中开展普法宣传,“三官一律”面对面为群众析案释法,教育引导群众依法办事、遇到找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,切实提高调解工作的社会公信力,最大限度彰显公平正义。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: