中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  媒体聚焦
当前位置: 首页>>新闻中心>>媒体聚焦>>正文
杨陵区:承诺2018,全面建成小康社会
2017-01-09 14:16  陕西农村网   (点击: )

1月2日,记者从杨陵区了解到,杨陵区将在未来五年内要力争实现“12345”的奋斗目标,同时通过坚定不移地实施“示范引领、创新驱动、三产融合、城乡统筹、协同共享”五大战略,力争在五个方面实现新突破,不断开创杨陵经济社会发展新局面,在全省率先全面建成小康社会。  

“12345”分别是指在区域经济社会发展取得新跨越,即:“一个跨越”,力争进入全省城区经济社会发展十强行列。在生产总值、一般预算收入年均增长10%和16%以上,分别较“十二五”末翻一番,即:“两个翻番”。在社会治理能力、城乡居民综合素质、党的建设科学化水平方面实现“三个提升”。在现代农业示范,城乡一体化建设、社会保障水平、城乡居民收入方面实现“四个领先”。   

据了解,未来五年,杨陵区基本形成以现代农业为引领、特色工业为支柱、新兴服务业为支撑,融合发展、相互促进的现代产业体系,新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,经济质量和效益齐头并进,GDP年均增速高于全省平均水平,人均超过1.3万美元,经济发展更加强劲。  

杨陵区将通过全面深化改革,促使农业农村等重点领域改革取得突破性进展,城乡居民人均可支配收入分别达到5.1万元和2.34万元,持续增进群众的幸福感、获得感。城市建成区绿化覆盖率较“十二五”末提高10个百分点,力争建成国家园林城市、国家森林城市,基本实现“水润杨凌”目标,精心描绘“水在城中绕、城在绿地中、人在园林行”的优美画卷。  

另外,重点在建设特色现代农业、培育经济发展新动能、提高经济发展质量和效益、提升全域杨凌一体化水平、提高群众幸福指数上五个方面实现新突破。  

预计到2018年,杨陵区的发展将在全省率先全面建成小康社会。到2020年,全面完成世界知名农业科技创新城市和“四个杨凌”建设的重要任务,把杨陵区建成经济综合实力强、创新创业活力强、城乡群众收入高、生态环境美的新杨陵。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: