中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文
杨陵区第九届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
2017-01-12 17:34  杨陵区人民政府网   (点击: )

闭幕式现场 

区委书记蒋展宏作重要讲话 

代表投票 

当选人员庄严宣誓 

大会在雄壮激昂的《国歌》声中胜利闭幕 

1月12日上午,杨陵区第九届人民代表大会第一次会议举行第三次大会后,圆满完成了各项议程胜利闭幕。         

杨陵区委书记蒋展宏,区委副书记、区政府区长单舒平,区政协主席常青海等区级领导在主席台就座。         

大会由区人大常委会主任任博主持。         

大会应到代表153名,实到代表148人,符合法定人数。         

大会以无记名投票的方式,选举任博为杨陵区第九届人民代表大会常务委员会主任;杨月英、马荣清、杨钊杰、吉红等4名同志当选为杨陵区第九届人大常委会副主任;马驰、马新世、王勇等26名同志当选为杨陵区第九届人大常委会委员;单舒平当选为杨陵区第九届人民政府区长;杨满卫、魏争谋、周梅青、马江涛、李海平当选为杨陵区第九届人民政府副区长;侯虹刚当选为杨陵区第九届人民法院院长;金光当选为杨陵区第九届人民检察院检察长;马战科、田小雄、任博等18名同志当选为杨陵区出席咸阳市第八届人民代表大会代表。根据《陕西省实行宪法宣誓制度组织办法》,大会有关当选人员向宪法进行了宣誓。         

蒋展宏在大会上作了重要讲话。他指出,这次会议开得很成功,既是一次集思广益、凝心聚力的大会,又是一次鼓劲加油、团结奋进的大会。他说,过去五年,区人大及其常委会,紧紧围绕全区中心工作和发展大局,充分发挥职能作用,认真审议决定重大事项,全面加强法律监督,积极支持“一府两院”工作,充分发挥代表作用,全面加强自身建设,为我区加快发展作出了突出贡献。         

蒋展宏指出,区九次党代会以及这次人代会的胜利召开,标志着我区发展步入了新的历史起点。区九次党代会确立了今后五年我区发展的奋斗目标,本次人代会又把确定的目标任务具体化、措施化,集中了全区人民的智慧,代表了全区人民的意愿。全区上下要以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,撸起袖子加油干,把党代会和这次会议确定的各项目标任务落到实处,不断谱写杨陵经济社会发展新篇章。在此过程中,更需要区人大围绕发展大局认真履行职责,更需要人大代表集思广益、积极参与、多做贡献。         

就做好人大工作,蒋展宏代表区委提出几点意见:一是要在服务发展大局上展现新作为、取得新成绩;二是要在增进民生福祉上展现新作为、取得新成绩;三是要在法治杨陵建设上展现新作为、取得新成绩;四是要在推进工作落实上展现新作为、取得新成绩;五是要在坚持党的领导上展现新作为、取得新成绩。         

蒋展宏强调,全区上下要在示范区党工委、管委会的坚强领导下,勇担历史使命,不负人民重托,团结进取、埋头苦干,努力在谱写杨陵经济社会新篇章的实践中展现新作为,创造新业绩!         

大会审议通过了《关于杨陵区人民政府工作报告的决议(草案)》、《关于杨陵区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的决议(草案)》、《关于杨陵区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议》、《关于杨陵区人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》、《关于杨陵区人民检察院工作报告的决议(草案)》、《关于杨陵区人民法院工作报告的决议(草案)》。         

大会在雄壮激昂的《国歌》声中闭幕。         

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: