中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文
杨陵区组织开展检查物流寄递行业专项检查
2017-01-12 15:39 袁博 杨陵区人民政府网   (点击: )

1月10日,区委常委、政法委书记邓毅伟带领区综治办、区委维稳办、公安分局、交通局、工信局等单位负责同志,对我区物流快递行业落实“100%收寄验视、100%实名收寄、100%过机安检”制度情况进行了检查。  

邓毅伟一行先后检查了百世汇通、顺丰、圆通和申通共四家快递公司六个寄递代办点及公司总部。检查发现,部分快递企业还存在落实实名制登记寄件不到位的情况。公安部门对两家未落实实名制登记的快递企业现场下发《责令限期整改治安隐患通知书》两份,责令涉事单位限期整改完毕,并对其他企业口头提出整改意见。  

邓毅伟指出,临近春节,物流快递业务量大,安全隐患也随之增加。各快递公司要重视安全管理,加强对工作人员的业务培训,严格落实“3个100%”的规定,保障物流寄递行业安全有序运行。存在问题的快递企业要对照整改通知书,针对检查出来问题积极整改。区综治办、区委维稳办要加强对物流寄递公司、业务网点的督促检查,确保在区快递公司、业务网点全面落实有关安全制度,保障全区人民的生命财产安全,为全区群众营造一个幸福祥和的节日氛围。 

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: