中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文
杨陵区第九届人民代表大会第一次会议召开第二次全体大会
2017-01-11 11:27  杨陵区人民政府网   (点击: )

1月11日上午,杨陵区第九届人民代表大会第一次会议召开第二次全体大会。   

杨陵区委书记蒋展宏,区人大常委会主任任博,区委副书记、区政府代区长单舒平,区政协主席常青海等领导在主席台就座。    

大会应到代表153名,实到代表141名,符合法定人数。   

区人大常委会主任任博代表第八届人民代表大会常务委员会向大会作工作报告。   

报告指出,过去五年,是我区经济社会各项事业快速发展的五年,也是人民民主更加健全、法治建设扎实推进、人大工作不断改进的五年。五年来,区八届人大常委会坚持以中国特色社会主义理论为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕全区改革、发展和稳定大局,依靠广大代表和人民群众的支持,服务发展大局,依法履行重大事项决定权;加强工作监督,努力推动经济社会发展;强化法律监督,促进依法行政和公正司法;发挥主体作用,认真做好代表工作;加强自身建设,提高履职能力和水平;各项工作任务圆满完成。本届常委会共组织召开人民代表大会5次,常委会会议45次,主任会议87次,开展执法检查7次,组织代表视察10次,审议“一府两院”专项工作84项,为推动全区经济社会发展和民主法治建设做出了积极努力。   

报告强调,今后五年,是全国实现第一个百年奋斗目标,为第二个百年奋斗目标打好基础的关键时期,同时也是我区加快发展、追赶超越、决胜小康的攻坚时期。区人大常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕区九次党代会确定的奋斗目标,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,立足全局,依法决定重大事项;注重实效,切实加强监督工作;夯实基础,充分发挥代表作用;与时俱进,全面加强自身建设;努力为全区经济社会发展和民主法治建设做出新的贡献。   

大会还听取了区人民法院、区人民检察院工作报告,通过了《选举办法(草案)》。   

大会由区人大常委会副主任杨月英主持。   

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: