中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文
政协第九届杨陵区委员会第一次会议隆重开幕
2017-01-09 16:54  杨陵区人民政府网   (点击: )

一元复始万象新,共商跨越发展策。1月9日上午,政协杨陵区第九届委员会第一次会议隆重开幕。来自各界的区政协委员肩负全区人民的重托,齐聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现我区经济社会跨越式发展,全面建设小康社会建言献策,共谋发展大计。    

杨陵区委书记蒋展宏,区人大常委会主任任博,区政府代区长单舒平等区级领导在主席台就座。    

上午10时,大会在雄壮的国歌声中开幕。本次大会应到会委员141名,实到会委员135名,符合《政协章程》规定人数。    

受政协杨陵区第八届委员会常务委员会的委托,区政协党组书记常青海同志向大会作政协杨陵区第八届委员会常务委员会工作报告。    

报告指出,过去的五年,是全区上下全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以“四个全面”战略布局为统揽,以“五大发展”理念为引领,努力建设“四个杨凌”,强力推动全面建设小康社会的五年,也是区政协切实贯彻中、省关于加强人民政协协商民主建设意见精神,凝聚合力谋发展,担当创新务实效,政协事业在继承中创新、巩固中发展的五年。五年来,在中共杨陵区委的领导下,区政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全区工作大局,强化理论引领,思想政治基础更加巩固;坚持务实创新,协商民主建设富有成效;坚持服务大局,参政议政工作务实有为;坚持问题导向,民主监督工作创新担当;发挥政协优势,促进社会和谐呈现新局面;夯实履职基础,自身建设水平全面提升,为推动我区经济社会全面发展、促进和谐富裕美好新杨陵建设作出了新贡献,在我区政协史上续写了新的篇章。    

报告指出,未来五年是我区完成“十三五”规划、率先全面建成小康社会、建设世界知名农业科技创新城市和“四个杨凌”的决胜阶段,也是我区全面贯彻第八次省部共建会议精神、加快陕西自贸区杨凌片区建设的重要时期。中共杨陵区第九次代表大会明确了我区今后五年发展的指导思想和奋斗目标,新一届政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,筑牢“四个自信”,树牢“四种意识”,围绕中共杨陵区第九次代表大会绘就的宏伟目标,充分运用人民政协协商民主重要渠道,坚持团结和民主两大主题,认真履行政协职能,有效发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为促进我区经济、政治、文化、社会、生态文明统筹快速发展献计出力。    

报告指出,2017年,是九届区政协的开局之年。开好局起好步至关重要。新的一年,区政协要在中共杨陵区委的领导下,以全面贯彻落实中共中央关于加强人民政协协商民主建设的意见精神为统揽,组织参加政协的各党派团体和广大政协委员,准确把握全区工作的总体思路和重大部署,围绕推动“科学发展、富民强区”建言献策,立足促进社会和谐、推进民生改善献计出力,突出理论武装,筑牢理想信念,树牢“四种意识”;突出创新务实,拓展履职形式,强化履职成效;突出制度保障,完善机制体制,增强工作活力;突出团结民主,广泛联系各界,切实关注民生;努力做到协商民主有新加强、民主监督有新举措、参政议政有新作为、制度建设有新突破,在谱写我区政协事业新篇章上接续发力。    

大会还听取了政协第八届杨陵区委员会常务委员会关于提案工作情况的报告,并开展分组讨论。    

区级领导、区政协历届离退休的老领导、驻区省政协委员及各民主党派负责人出席开幕式。不是区政协委员的各镇办党政主要负责同志和区级各部门主要负责同志参加了会议。大会由区政协党组副书记米军科主持。    

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
    中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: