中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文

中共杨陵区委九届二次全体(扩大)会议隆重举行

全会听取区委常委会工作报告 安排部署2017年经济工作

2016-12-30 18:59  杨陵区人民政府网   (点击: )

中共杨陵区委九届二次全体(扩大)会议隆重召开 

区委书记蒋展宏主持会议并代表区委常委会向全会作工作报告 

区委副书记、代区长单舒平安排部署2017年经济工作 

中共杨陵区委九届二次全体(扩大)会议12月30日在区委4号会议室隆重举行。区委书记蒋展宏代表区委常委会报告了2016年度工作,区委副书记、代区长单舒平安排部署了2017年经济工作。 

全会传达学习省委十二届十一次全会精神,回顾总结区委常委会2016年工作,安排部署2017年全区经济工作,动员全区广大党员、干部适应引领新常态、明确发展新任务,凝心聚力,振奋精神,攻坚克难,为奋力开创我区经济社会发展新局面而努力奋斗! 

会议认为,2016年以来,在示范区党工委、管委会的坚强领导下,区委常委会认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕追赶超越定位和“五个扎实”要求,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,团结带领全区广大干部群众,开拓进取、埋头苦干,圆满完成了既定的各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。 

蒋展宏指出,区委常委会2016年度坚持以经济建设为中心,扩增量、提质量,综合实力不断壮大;坚持以人为核心的城镇化,抓建设、强功能,全域城乡一体化水平有效提升;坚持以改善民生为根本,提保障、促和谐,群众幸福感进一步增强;坚持以全面从严治党为主线,夯责任、严监督,党的建设全面加强;坚持向改革要活力,抓关键、攻难点,全面深化改革迈出新步伐;坚持自我强化,抓学习、做表率,常委会自身建设全面加强。他在肯定成绩的同时,客观分析了当前发展中面临的困难和问题。 

在安排部署经济工作时,单舒平指出,2017年是贯彻落实追赶超越定位和“五个扎实”要求、实现区九次党代会各项目标任务的开局之年,也是实施“十三五”规划和全面率先建成小康社会的重要一年。单舒平强调,2017年要大力实施示范引领战略,全力抓好特色现代农业建设;大力实施创新驱动战略,强力推动经济健康快速发展;坚决贯彻协调发展理念,全面加快全域城乡一体化建设;坚决贯彻绿色发展新理念,狠抓生态文明建设。坚决贯彻共享发展理念,切实做好保障和改善民生工作。 

最后,蒋展宏代表区委对做好2017年工作提出四点意见:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,推动全面从严治党走向严紧硬;二是进一步落实追赶超越要求,推进区域经济发展质效双升;三是不断增进人民福祉,持续推进社会大局和谐稳定;四是充分发挥改革牵引作用,多措并举推进全面深化改革取得新突破。 

不是区委委员和候补委员的区级领导干部;非中共党员的区级领导干部;部分区级退休老干部和区委九届党代表;各镇党委、街道党工委,镇人民政府、街道办事处,区委和区级国家机关各部门、各直属机构、各人民团体主要负责同志;区纪委副书记,区人大办主任、财经预算工委主任,区政协办主任、经济工委主任;驻区各双管单位主要负责同志列席了会议。 

分组讨论常委会工作报告    

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备14009316-1号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: