中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文
蒋展宏主持召开专题会议研究人大代表换届选举工作
2016-11-12 12:29 方亚科 段荣芬 杨陵区人民政府网   (点击: )

11月10日上午,区委书记蒋展宏主持召开会议,传达学习中央严肃换届纪律方面的文件精神,专题研究人大代表换届选举有关工作。    

会议听取了区人大党组及各镇(街道)人大代表换届选举工作汇报,重点从加强领导、严格程序、严守纪律等方面对换届工作提出了明确要求。    

蒋展宏强调,区人大党组,各镇(街道)和有关部门要充分认识到人大代表换届选举工作的重要意义,切实把思想和行动统一到区委的部署要求上来,扎实做好各项工作。一要高度重视。区人大党组要加强对全区人大代表换届选举工作的总体协调和指导监督。各镇(街道)特别是“一把手”要加强研判,及时解决矛盾和问题。镇(街道)人大主席、纪(工)委书记要认真履职尽责。各责任单位要密切合作,齐心协力抓好人大代表换届选举工作。二要严格依法办事。按照换届选举有关法律法规和上级要求,依照选举程序和环节,从严从实做好各项工作,确保选举过程和结果合法有效。三要充分发扬民主。各镇(街道)要依法加强选举工作指导,公安部门要严厉打击破坏选举秩序的人和事,让每个选民都能正确行使民主权利。四要严肃换届纪律。区纪委要成立巡回督导组,11月12日选举日当天在全区范围内开展选举纪律监督检查,发现一起通报一起、查处一起,确保换届选举风清气正。五要加强领导。各镇(街道)要对前期工作立即进行“回头望”,及时查漏补缺。镇(街道)领导班子成员要深入各选区监督指导工作,督促选区做好选民组织,确保选民人数。加强舆情监督,做到第一时间发现,第一时间正面回应,第一时间处置,为换届选举工作营造良好的舆论氛围。    

区委副书记王曼华,区委常委、纪委书记李建军,区人大常委会副主任杨月英,各镇(街道)主要负责同志参加会议。    

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: