中央人民政府 | 陕西省政府 | 杨凌示范区
设为首页  |  加入收藏 
  杨陵新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>杨陵新闻>>正文
杨陵区召开重点项目建设专题会议
2015-07-18 11:42 党建农 杨陵区人民政府网   (点击: )

本网讯:7月16日下午,杨陵区召开重点项目建设专题会议,会议传达了7月14日示范区重点项目观摩会议精神,通报了全区上半年重点项目建设进展情况,示范区党工委委员、杨陵区委书记张启东出席会议并作重要讲话。区委常委、区政府常务副区长张小明主持会议。  

张启东强调,上半年,我区项目建设存在开复工率低、进展不平衡、大项目少等问题。面对争先进位压力空前的严峻挑战,全区上下要众志成城,团结一心,抓住当前项目建设的有利机遇,以强烈的主人翁意识,以时不我待的紧迫感,紧紧抓住项目建设不松手,全面落实各项政策措施,及时解决项目建设中存在的困难和问题,确保全年项目建设任务圆满完成。  

张启东要求,一要提高认识,进一步增强做好重点项目建设工作的紧迫感和责任感。全区各级各部门特别是党员领导干部一定要切实增强责任意识、发展意识、机遇意识,全力以赴加快重点项目建设。要把握新趋势,强化新思维,谋划新项目,争取更多资金支持。要转变思路,点对点、项目对项目的定向精准招商。要以消费为牵引,狠抓文化、健康、养老、休闲观光等项目建设。二要把握关键环节,提升重点项目建设和管理水平。要切实创新项目建设推动举措,坚持日报告、周调度,领导包抓等工作机制,倒逼加压推动项目建设 ;要加强协调督促落实力度,提高项目建成投产率;要优化管理,把好环境关、质量关、安全关、效益关,提升服务满意率。三要切实转变作风,提高效率,全力推进重点项目建设各项任务落实。全区各级党员领导干部都要站在讲政治、讲大局的高度,认真落实中省、示范区促投资、稳增长的各项决策部署,把做好重点项目建设工作作为对“三严三实”专题教育和争当“四有”干部主题教育实效的检验。要加强领导、夯实责任,转变作风、提高效率,加强督查、严格奖惩,切实抓好重点项目建设各项任务落实。要在确保年初确定的91个重点项目在8月15日前全部开工建设的基础上,再筛选10个以上项目,争取年内开工建设。  

张启东最后强调,项目建设是全区工作的重头戏,半年已经过去,各级各部门要在总结上半年工作的基础上,查漏补缺,加油鼓劲,用严格的责任传递压力,用严明的奖惩激发动力,用严密的督查保障进度,用科学的机制保证质量,全力以赴推进重点项目建设工作,确保如期顺利完成建设投资任务。  

区人大常委会主任任博、区政协主席常青海等区级四大家在家领导出席会议。各镇办、各部门主要负责同志等参加会议。  

关闭窗口
新闻中心 | 设为首页 加入收藏  网站地图
  主办:杨陵区人民政府   承办:杨陵区委区政府办公室
  版权所有:杨陵区人民政府   运行管理:杨陵区电子政务办公室
    运维电话/传真:029-87012107   E-Mail:ylqzfw@126.com   陕ICP备16001876号
   中国互联网违法和不良信息举报中心  
访问量统计: